首页>>信息公开>>工作动态>>部门动态
正蓝旗农牧业产业化发展现场观摩会在黑城子示范区举行
发布时间: 2019-08-22 来源: 正蓝旗黑城子示范区 作者: 正蓝旗信息中心

  8月22日上午,旗领导班子的带领下,旗各有关部门、单位负责人组成考察团黑城子示范区昕元牧业公司实地考察了业发展情况。

  昕元公司薛亚甲总经理对企业建设情况、企业发展的基本情况、产业发展规划、及今后发展思路做了详细的介绍,内蒙古昕元牧业有限责任公司成立于2014年,是一家集优质肉牛繁育,种牛培育,牧草种植,高档牛肉生产销售于一体的企业,公司有天然牧草地20000亩,地理位置优越,交通便利,水电设施齐全。目前存栏良种西门塔尔牛近800头。拥有标准化牛舍9000㎡、青储窖1800立方、饲料加工机械厂房2300㎡,并均已安装配套设施,舍饲操作达到全机械化作业,牧场牛舍及设施过冬母牛存栏量可达到1000多余头。该公司被评为盟级龙头企业,并在本年度通过了盟改良站的种畜禽经营许可证颁发验收。通过建设,公司最终会达标形成自治区级优秀种牛育种基地,使内蒙古昕元牧业有限责任公司真正实现生态可循环的持续发展模式,带动周边农户增收致富,为锡林郭勒盟肉牛品种改良换代及减羊增牛政策推广做出贡献。

  管区党政领导班子成员、五个居委会书记、主任也现场观摩学习。