首页>>信息公开>>工作动态>>部门动态
正蓝旗人民检察院以督查为契机 促工作抓落实
发布时间: 2018-10-12 来源: 正蓝旗人民检察院 作者: 正蓝旗信息中心


  10月11日,盟检察分院督察组谢卫军组长一行4人到正蓝旗人民检察院,对落实上级决策部署和重点工作推进情况进行督察指导。督察组听取了我院情况汇报,查阅了相关印证材料,面对面的反馈了督察情况。

  10月12日,院党组及时召开专题会议,对督察组反馈情况,分析问题,研究对策,积极采取措施抓好整改落实。

  会议进一步梳理了反馈的意见建议,针对一些重点问题,会议经讨论形成了初步整改办法。一是要进一步落实大检察官研讨班精神和全区检察长会议、全盟检察长会议精神;二是要继续做好扫黑除恶斗争,把扫黑除恶斗争当做党组的一项重大政治任务来抓;三是严格落实“三个规定”、“三重一大”等规定,严格执行“禁酒令”,控申、案管等窗口部门要正确履职,避免出现“门难进、脸难看、事难办”等问题。