首页>>信息公开>>工作动态>>部门动态
正蓝旗供销社到2018年农牧民专业合作社示范社申报单位调研并指导工作
发布时间: 2018-10-12 来源: 正蓝旗供销社 作者: 正蓝旗信息中心


  10月9日,正蓝旗供销社主任李成带领旗社职能股室工作人员,到申报2018年农牧民专业合作社示范社的申报单位正蓝旗皓鑫养殖专业合作社实地调研并指导工作。

  皓鑫养殖合作社是由正蓝旗哈毕日嘎供销社和退伍军人张强发起成立的,主要从事草地珍禽养殖、有机蔬菜种植销售及乡村旅游,合作社种、养殖占地500亩,地处510国道163公里处和朝阳村村委会东侧,交通便利,地理位置优越。年销售额520万元,利润30万元。

  合作社以发展绿色生态农业为理念,依靠科技、整合资源,形成产业链、生态链的经营思路,向大众提供绿色、生态、优质性价比高的健康产品,以满足消费者对健康日益增长的需求。以发展草地散养家禽为主,集鸡苗、商品鸡、商品蛋、种蛋,蔬菜种植、乡村旅游为一体的农业产业化企业。

  李主任要求:一是要严格按照农牧民专业合作社示范社申报条件,实事求是按时报送相关材料,确保内容真实、准确。二是做好珍禽养殖、蔬菜种植、乡村旅游衔接工作,规划要兼顾乡村振兴战略,逐步形成田园综合体,做到游客田园观光、采摘、民俗住宿于一体的服务模式。