首页>>信息公开>>工作动态>>部门动态
正蓝旗第四次全国经济普查清查工作有序推进
发布时间: 2018-10-11 来源: 正蓝旗统计局 作者: 正蓝旗信息中心

   

  

  第四次全国经济普查是一次重要的国情国力调查,而单位清查又是经济普查的一项重要基础性工作,是准确确定普查对象,确保普查工作顺利实施的关键环节。为此,正蓝旗经普办正在全力以赴组织开展经济普查清查工作。

  清查工作在旗委、政府的高度重视和四经普领导小组成员单位及普查对象的支持配合下有序推进。

  9月21日正蓝旗清查阶段业务培训会议结束后,各苏木镇(场)立即组织本地区普查员开展“地毯式”清查。旗经普办全体人员和部分苏木镇场普查人员放弃国庆假期、双休日休息时间,加班加点、披星戴月奋战在普查一线。

  截至10月10日9时,已登记上报法人产业单位1033家,上报个体户2844家,其中法人产业单位上报率较高的地区是黑城子示范区和五一种畜场,上报率分别达到102%和83%;个体工商户上报率较高的地区是桑根达来镇和上都镇的夏尔登吉社区、乃日音希热社区、敖包希热社区,目前清查工作仍在紧锣密鼓推进中。