首页>>信息公开>>工作动态>>部门动态
正蓝旗2018年山洪灾害防御培训班圆满结束
发布时间: 2018-07-11 来源: 正蓝旗水利局 作者: 正蓝旗信息中心

   

  

  为确保防汛工作顺利开展,切实做好山洪灾害防御各项工作,7月10日,旗防汛抗旱指挥部组织举办全旗山洪灾害防御培训班。

  旗防汛抗旱指挥部各成员、抗洪抢险队伍全体人员40余人参加了学习培训。

  培训班上,旗政府办副主任徐升起主持培训,气象局副局长陈晓琳通报了近期气象情况,旗防汛办主任、林水局局长哈斯格日乐做开班讲话,特邀请盟防汛办刘德志科长为参训人员详细讲解了防汛责任制、监测预警、指挥调度、抗洪抢险、人员转移避险、抗洪减灾等内容,播放了山洪灾害防御警示片。

  当前正值主汛期,通过此次学习培训,进一步充实了学员防汛业务技能要领和抗洪抢险知识,为实际工作中当好参谋助手,进一步提高指挥调度能力,提高抗洪应急处置能力和抢险技能水平奠定了理论基础。

  培训中,讲师授课注重理论联系实际,内容丰富、形式新颖、讲座精彩,学员珍惜学习机会,集中精力,认真学习,培训取得良好的学习效果,达到预期目的。