首页>>信息公开>>工作动态>>部门动态
国家三部委实地调研 京蒙协作促脱贫攻坚
发布时间: 2018-07-11 来源: 正蓝旗扶贫办 作者: 正蓝旗信息中心

 

  ——国家三部委调研组一行调研参观正蓝旗特色产业

  为进一步深化京蒙扶贫协作,确保决胜全面建成小康社会,打好打赢脱贫攻坚战,7月10日,国家三部委调研组财政部农业司副司长柯风一行途经正蓝旗调研参观特色产业发展情况。三部委调研组一行参观了内蒙古顺鑫鑫源牧业有限责任公司,自治区财政厅副厅长赵兵一行、锡盟委副书记、政法委书记包国权一行、正蓝旗政府旗长宝音图、旗委副书记领柱陪同。

  参观过程中,首先由宝旗长介绍了内蒙古顺鑫鑫源牧业有限责任公司作为龙头企业带动贫困人口脱贫的扶贫模式,随后由内蒙古顺鑫鑫源牧业有限责任公司董事长闫志刚介绍了顺鑫鑫源牧业的发展历程、与北京顺鑫鑫源公司的合作、产业规模、获得荣誉和扶贫贡献,得到了调研参观领导的认可。

  通过此次调研参观,柯副司长一行对正蓝旗特色产业发展寄予厚望,他指出,京蒙扶贫协作将持续辐射带动正蓝旗特色产业,鼓励我旗继续推进特色产业发展,形成产业化、规模化、标准化、良种化、品牌化的正蓝旗特色产业。