首页>>信息公开>>工作动态>>部门动态
正蓝旗图书馆开展“全民阅读”下乡活动
发布时间: 2018-07-04 来源: 正蓝旗文体局 作者: 正蓝旗信息中心


  为认真贯彻落实党的十九大精神,大力推进农村牧区精神文明建设,推动农村牧区文化活动的健康发展,2018年7月3日,旗图书馆在旗委宣传部的组织下在桑根达来镇伊和塔拉嘎查开展“全民阅读”下乡活动。旗图书馆充分利用文献资源优势,以赠书下乡的形式,开展了引导广大农牧民共同读书,与书为伴活动。

  大力倡导全民阅读、提高阅读观念和意识,养成良好的读书习惯是我们每一个人工作、学习和生活的必然需要,是人类社会生活不可缺少的重要组成部分。

  积极开展各种丰富多彩的读书活动,多读书,读好书,普及科学知识,让广大农牧民群众从读书中不断汲取精神营养,切实提高自身道德素质和科学文化素质,从而更好的推动“书香正蓝旗,共筑中国梦”全民阅读下乡活动顺利开展,此次活动对全民阅读的整体发展起到了积极作用。