首页>>信息公开>>工作动态>>部门动态
正蓝旗国税局借纳税人学堂引擎,不断提高增值税电子发票运行时速
发布时间: 2018-01-11 来源: 正蓝旗国税局 作者: 正蓝旗信息中心

 

  1月9日,正蓝旗国税局通过纳税人学堂平台,联合内蒙古航天信息有限责任公司,举办了两期关于增值税电子发票相关业务的培训,参训人数120余人,培训就增值税电子发票相关背景、申请流程、发票内容、填开方法及相关注意事项做了精细的解读,在持续推广增值税电子发票使用范围的同时,让广大纳税人更加深入的了解增值税电子发票的便捷性和优势性,不断提升纳税服务水平,助力企业加快发展。除此之外,该局不断提高增值税电子发票运行时速,努力提升增值税电子发票推广进度。 

  一、促宣传,提增值税电子发票推广时速 

  正蓝旗国税局通过局内网页、微信公众号、LTD显示屏、窗口张贴并发放宣传单、制作动画视频等多种方式,借助媒体,对增值税电子发票进行大力宣传,不断增强宣传手段,创新宣传方式,拓宽宣传范围,以通俗易懂的方式,使纳税人更加全面快速准确的了解增值税电子发票的相关内容,加快增值税电子发票的推广进度。 

  二、重辅导,提增值税电子发票质量时速 

  正蓝旗国税局为纳税人专门举办两期增值税电子发票相关业务的培训,使纳税人更加全面的了解增值税电子发票,同时相关业务部门安排专门的税务人员对咨询和使用增值税电子发票的纳税人进行面对面的精准辅导与解读,不断提高增值税电子发票填开与使用的质量。 

  三、防风险,提增值税电子发票监管时速 

  正蓝旗国税局在推广增值税电子发票的同时,也加大对增值税电子发票的监管力度,在增值税电子发票的申领与审核,增值税纳税申报等环节加强风险管理,对相关风险数据进行核查,防范增值税电子发票使用风险,保证增值税电子发票开具质效。