首页>>信息公开>>工作动态>>部门动态
正蓝旗公安消防大队借“110”宣传日大力开展消防宣传活动
发布时间: 2018-01-10 来源: 正蓝旗公安消防大队 作者: 正蓝旗信息中心

 

  110日上午,正蓝旗公安消防大队以旗公安局“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动为契机,结合冬防工作,积极开展消防安全宣传,掀起消防宣传工作热潮。 

  在活动现场,消防官兵们以让消防走进群众,让群众了解消防的方式,积极向周围群众散发宣传资料,向过往群众宣传消防安全知识,并解答群众关于消防方面的疑难问题;教育人民群众如何防火检查、自救逃生等安全知识,全面展现消防官兵的良好精神风貌。 

  消防作为公安队伍中的一个警种,除了认真履行灭火救援的职责之外,长期来坚持采用多种宣传形式,通过电视、网络、报纸、广播等媒介,深入社区、农牧区、企业、学校等人员密集场所进行全民消防知识宣传,使广大群众能够更深入地了解消防知识,对提高群众消防法律意识和消防安全意识有着很重要的意义,同时也拉近了消防官兵与人民群众之间的距离。 

  通过此次活动,切实提高了群众的消防安全意识,进一步推动了冬季防火的社会化效应,收到了良好的社会效果,为今冬明春火灾防控创造了良好的消防安全氛围。