首页>>信息公开>>工作动态>>部门动态
正蓝旗依法选举产生首任监察委员会主任
发布时间: 2018-01-10 来源: 正蓝旗纪委办 作者: 正蓝旗信息中心


  1月9日上午,在正蓝旗召开的第十五届人民代表大会第一次会议上,投票选举产生了正蓝旗监察委员会主任。旗委常委、纪委书记特木尔敖其尔满票当选,成为正蓝旗首任监察委员会主任,并在大会上面对国旗向宪法进行庄严宣誓。旗监察委员会主任的产生,标志着我旗监察体制改革迈出了坚实的第一步。

  国家监察体制改革试点工作开展以来,旗委结合我旗实际制定了《正蓝旗深化国家监察体制改革试点实施方案》,方案明确了指导思想、改革目标、试点任务、实施步骤、工作要求和组织领导等6方面内容21项改革事项。旗纪委切实履行职责,主动向旗委请示汇报相关工作,加强与旗人大、政府、组织部、编办、检察院等部门的沟通联系,扎实做好各项基础工作。统筹解决旗纪委、监委办公场所问题,做好旗纪委书记与转隶人员谈话、拟转隶人员人事档案审核及旗纪委与旗检察院进行案件和问题线索移交等重要工作,监察体制改革工作稳步推进,转隶人员已经全部到岗。

  将在1月10日进行正蓝旗监察委员会挂牌、组织全体机关干部参观廉政文化教育基地,进行廉政教育,并召开纪委、监委机关第一次全体干部大会。