首页>>信息公开>>工作动态>>部门动态
正蓝旗召开宣传思想文化系统学习贯彻习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员回信重要指示精神大会
发布时间: 2017-11-24 来源: 正蓝旗文体局 作者: 正蓝旗信息中心

    

  2017年11月23日正蓝旗召开了宣传思想文化系统学习贯彻习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员回信重要指示精神大会,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢记总书记殷切嘱托,服务基层群众,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。 

  旗宣传部、旗文化系统相关负责人及全部工作人员参会,会议由文体广电旅游局局长乌仁陶格斯主持。会上,文体局副局长斯琴巴特尔同志传达了《习近平给内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑的队员们回信和回执信》的内容。习近平总书记指出,乌兰牧骑是全国文艺战线的一面旗帜,60年来一代代乌兰牧骑队员迎风雪、冒寒暑,长期在戈壁、草原山辗转跋涉,以天为幕布,以地为舞台,为广大农牧民送去了欢乐和文明,传递了党的声音和关怀。习近平总书记表示,乌兰牧骑的长盛不衰表明,人民需要艺术,艺术也需要人民。在新时代,希望以党的十九大精神为指引,大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,扎根生活沃土,服务牧民群众,推动文艺创新,努力创作更多接地气、传的开、留得下优秀的作品,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。 

旗宣传部副部长刘长永传达了《罗虎在讲话精神》罗虎书记强调,全盟广大文艺工作者特别是乌兰牧骑队员一定要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,始终坚持以人民为中心的创作导向,深入生活,扎根人民,进行无愧于时代的文艺创造,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化生活,多出精品和佳作,多送欢乐和文明,更好地把党和政府的声音传递到基层群众。各级文艺团体要按照党的十九大关于推动社会主义文化繁荣兴盛的部署要求和习近平总书记重要指示要求,大力发扬乌兰牧骑精神,着力加强文艺精品创作,更好地满足群众日益增长的精神文化需要 

  习近平总书记给内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑的队员们回信,充分体现了党中央和习近平总书记对乌兰牧骑成长进步的高度重视,对内蒙古文艺事业繁荣发展的殷切希望,对全区各族人民的亲切关怀,为我们更好地发展乌兰牧骑事业、加强文艺工作、建设民族文化强区提供了重要遵循、注入了强大动力。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,充分认识习近平总书记重要指示精神的重大意义,深刻领会习近平总书记重要指示精神的丰富内涵,把学习贯彻工作作为一项重要政治任务,同学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,同学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和为庆祝自治区成立70周年题词精神紧密结合起来,认真总结乌兰牧骑60年来的宝贵经验,深入研究促进乌兰牧骑事业发展的政策措施,更好地推动乌兰牧骑在新时代呈现新气象、展现新作为、实现新发展,帮助广大农牧民从物质上到精神上都把日子过得更加红火起来。