首页>>信息公开>>财政公开>>部门预算决算>>正蓝旗政府预决算公开
正蓝旗2018年预算绩效管理工作情况说明
发布时间: 2020-05-08 来源: 正蓝旗财政局 作者: 正蓝旗信息中心

   

  

  加强财政预算支出管理,强化部门财政支出责任和效率,建立科学、合理的财政预算绩效体系,提高财政资金使用效益,正蓝旗财政局于20165月成立了财政预算绩效管理和投资评审中心为加强正蓝旗财政预算绩效管理工作提供了组织保障。

  2018年旗本级所有预算部门的项目支出均开展绩效管理工作,共涉及17个预算单位,项目预算总金额1304万元。并且由人大、政协、审计、纪检、财政监督部门及相关业务科室等人员组成的评审组人员,从依据的规范完整性、明确清晰性、目标相关性、指标科学性、绩效合理性、资金匹配性、实现可能性、条件充分性等八个方面对项目单位报送的预算绩效目标进行了全面评审实施绩效。通过专项指标评价体系的设立,提高财政资金使用的透明度,优化财政资金的使用效率,为领导科学决策和外部有效监督提供重要的参考依据。

  通过开展绩效管理工作,使预算单位明确了工作任务和工作目标,避免了工作中的无序性和盲目性,明晰的责任、有效的激励将绩效管理的过程演化成为创新举措、落实责任、追求卓越的过程,使项目工作得到迅速贯彻落实。

  通过实施预算评审,提高了项目预算编制水平。把评审关口前移,从事后审计变为事前评审,有效提升了财政支出预算管理的精细化水平。

  2018年投资评审中心送审项目共有30项,其中政府采购性项目有4项,建设工程类项目有26项。累计2018年送审金额为44048万元,累计2018年审定金额为40549万元,累计2018年审减金额为3498万元,审减率为7.9%。

                     2019年8月26日