首页>>信息公开>>财政公开>>部门预算决算>>正蓝旗政府预决算公开
正蓝旗2017年预算绩效管理工作情况说明
发布时间: 2018-09-27 来源: 正蓝旗财政局 作者: 正蓝旗信息中心

   

   

  加强财政预算支出管理,强化部门财政支出责任和效率,建立科学、合理的财政预算绩效体系,提高财政资金使用效益,正蓝旗财政局20165月成立了财政预算绩效管理和投资评审中心为加强正蓝旗财政预算绩效管理工作提供了组织保障。

  2017年对农业、林业、水利、医疗等方面涉及19个专项资金项目以及一个部门整体支出开展支出绩效目标评审,评审金额1230.84根据确定的绩效目标,采取项目跟踪、数据核查和汇总分析等方式,动态地了解和掌握项目绩效目标实现程度、资金支出进度和项目实施进程,年底由人大、政协、审计、纪检、财政监督部门及相关业务科室等人员组成的评审组人员进行预算绩效评价,评价结果作为下一年度部门预算安排的依据

  2017年正蓝旗财政绩效评审中心将进一步完善财政预算绩效管理运行机制,树立绩效理念和结果导向,建立科学规范、运行有效、职责明确、公开透明的预算管理机制。提高财政资金使用效益,推进政府治理能力现代化,提升政府公共服务水平。

   

  2017年9月20日