首页>>信息公开>>城乡建设
正蓝旗住建局召开2021年住房和城乡建设工作会议
发布时间: 2021-04-28 来源: 正蓝旗住建局 作者: 正蓝旗信息中心

  4月26日,正蓝旗2021年住房和城乡建设工作会议召开,旗住建局局长图布新、副局长毕磊、上都镇副镇长高鹏、旗城市管理行政综合执法局负责同志、各社区负责同志航天三创科技环保有限公司负责同志参会。

  会议总结了2020年我旗住房和城乡建设工作,分析当前形势,明确目标任务,安排了2021年住房和城乡建设各项重点工作。

  会议提出、结合我旗“十四五”住建系统重点建设计划、我旗将从城镇老旧小区改造、城镇市政基础设施建设等方面积极谋划项目、同时从优化营商环境、建筑工程质量安全监管、房地产市场调控、保障性住房体系建设、城市管理等方面补足短板,以管促建、深化成果、以服务担起行业责任。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、自治区及盟委行署各项决策部署;要坚持党要管党、从严治党,全面落实党风廉政建设主体责任;动党史学习教育深入开展;要进一步健全完善党务、政务公开制度,深入推进依法行政,持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,对调整、下放的行政审批事项及时承接办理,为项目建设提供优质服务;要拿出扎实过硬的工作作风、保持奋发有为的精神状态、发扬持续作战的优良传统,进一步提高站位、统一思想、坚定信心、开拓创新、砥砺前行,为建设魅力正蓝旗作出更大的贡献,以优异的成绩迎接建党100周年。