首页>>信息公开>>城乡建设
正蓝旗住建局召开自治区文明城市创建工作部署会
发布时间: 2021-03-03 来源: 正蓝旗住建局 作者: 正蓝旗信息中心

  为扎实推进自治区文明城市创建整改工作,着力提升人民群众获得感、幸福感、安全感,3月2日午,住建局召开文明城市创建工作部署会。局机关相关室、局属单位负责人参加了会议。

  会议传达了旗文明办文明城市创建工作会议精神,宣读了《正蓝旗自治区文明城市创建2020年度实地测评整改工作方案》。为做好文明城市创建工作,住建局以建筑工地、市政础设施建设为两大重点,做了大量工作,取得了较好的成效。但对照《全国文明城市实地考察体系》标准相比,仍有一些不足,需要进一步补齐短板、强化弱项。

  会议指出,全体干部职工要以高度的责任感和紧迫感抓好文明城市创建工作,一是深入开展建筑工地整治。严格要求在建工地扬尘治理达到“六个百分百”标准督促建设工地实施质量安全标准化管理。二是全力推进市政基础设施补短板,特别是背街小巷的道路、亮化、绿化的维修养护。三是持续做好建筑工地围挡、本单位办公区域公益广告宣传、“门前三包”及卫生责任区工作。

  会议强调,全体干部职工要高度重视创城工作,要以坚决的态度贯彻落实政府创建自治区文明城市的安排部署,勇于担当,团结协作,在推进创城工作过程中树立全局一盘棋的思想,合力攻坚相互配合,坚决把住建领域创城整改工作落实实处。