首页>>信息公开>>城乡建设
正蓝旗住建局与各苏木镇开展“依附于城市道路建设各种管线、杆线等设施审批”事项下放和承接工作
发布时间: 2021-03-01 来源: 正蓝旗住建局 作者: 正蓝旗信息中心

  为切实做好“依附于城市道路建设各种管线、杆线等设施审批”事项的下放和承接工作,根据《中共锡林郭勒盟委员会印发<关于自治区党委第四巡视组对锡林郭勒盟优化营商环境专项巡视反馈意见整改方案>的通知》和盟住建局《关于加快推进依附于城市道路建设各种管线、杆线等设施行政审批事项下放和承接工作的函》要求以及旗政府关于该项审批权力下放和承接整改工作要求,2月26日,旗住建局组织承接下放审批事项的7个苏木镇相关负责人召开了关于“依附于城市道路建设各种管线、杆线等设施审批”事项下放和承接工作交接会。会议由旗住建局分管领导主持,相关股室人员参加。

  按照旗人民政府办公室《关于做好承接自治区人民政府赋予苏木镇行政审批和执法权力的通知》(蓝政办发[2020]51号)文件要求,该项行政审批权力已下放至各苏木镇,旗住建局已停止对该事项的审批。会议就下放和承接审批事项的审批申请、审查程序、审批依据、审批需提供的相关材料、办理流程、办理环节、办理时限等内容进行了指导培训,并对各苏木镇提出的相关问题进行了解答。