首页>>信息公开>>城乡建设
正蓝旗住建局召开新型城镇化建设工作部署会议
发布时间: 2021-02-05 来源: 正蓝旗住建局 作者: 正蓝旗信息中心

  

  为深入贯彻落实全盟新型城镇化建设工作部署,传达全盟新型城镇化建设工作会议精神,1月19日,正蓝旗住建局召开了新型城镇化建设工作部署会议,会议学习传达了《锡林郭勒盟全面推进城镇老旧小区改造工作实施方案》、《锡林郭勒盟城镇精细化管理方案》及全盟新型城镇化建设工作会议材料。

  局长图布新强调,十九届五中全会中,着重推进以县城为重要载体的城镇化建设,县城将成为新一轮城镇化大显身手的地方,我局要严格落实中央、自治区、盟决策部署,强化组织推动,提升城镇宜居水平。同时我们深入推进城镇精细化管理,解决停车难,加强管线管理,加强施工工地扬尘治理,严厉查处各类违法建设,提升城市园林水平,加大市容市貌整治力度。

  城镇精细化管理工作将分步实施,2021年至2025年,我局将聚集城市管理服务短板和市民需求,因地制宜,精准分类施策,持续推动五年,基本建立城市管理标准体系,逐步形成城市精细化管理架构,城市管理运行明细规范。