首页>>信息公开>>城乡建设
一手抓疫情防控,一手抓民生保障
发布时间: 2020-04-05 来源: 正蓝旗住建局 作者: 正蓝旗信息中心

  

  (供热篇)

  为保障防疫期间全旗供热安全,旗住建局采取多项措施,全力做好供热保障工作。

  一是旗住建局督导各供热企业做好单位干部职工的自我防护工作,加强工作场所、设备设施及维修工具的消毒,定期喷洒消毒液,保证疫情期间卫生防护到位。

  二是保证疫情防控期间供热质量,做好供热应急抢修工作。我局供热抢修队24小时待命,2月6日—2月20日协同供热公司抢修人员分别对上都镇1256小区门口、金莲苑小区商铺、方正居胡同居民楼3处供热管网漏点、爆裂管道进行抢修,现场对冒水路段进行开挖寻找漏点,排除险情,历次抢修工作基本在12小时内完成,及时恢复了居民正常供暖,确保全旗供热安全平稳运行。

  三是重点抓好供热设备检修、煤炭储备等环节,2月17日晚由住建局及华原供热公司通过电话协调疫情指挥部、交警队等有关部门解决了供热公司煤炭车辆通行问题,在抗击战“疫”过程中做好供热服务保障工作。