首页>>信息公开>>城乡建设
正蓝旗自然资源局向政府汇报城乡规划及基准地价工作
发布时间: 2019-08-09 来源: 正蓝旗自然资源局 作者: 正蓝旗信息中心

  2019年8月8日上午,正蓝旗自然资源局在政府3楼会议室向政府分管领导汇报城乡规划及基准地价工作开展情况,政府副旗长冯淑娟、正蓝旗自然资源局局长马卫国出席会议。会议上,正蓝旗自然资源局国土空间规划股、调查监测确权股就现行的上都镇、桑根达来镇城乡总体规划及控制性详细规划和第五轮的基准地价进行汇报,汇报结束后副旗长冯淑娟同志对现行城乡规划提出了意见和建议,并要求旗自然资源局下一步在编制正蓝旗国土空间规划时,要强化底线约束,为可持续发展预留空间,坚持山水林田湖生命共同体理念,加强生态环境分区管治,坚持区域协调、城乡融合,优化国土空间结构和布局,统筹地上地下空间综合利用,着力完善交通、水利、旅游等基础设施和公共服务设施,延续历史文脉,加强风貌管控,突出正蓝旗地域特色。第五轮基准地价要尽快提交验收,公布实施。

  自然资源局局长马卫国表示下一步工作要加快空间规划编制工作,并坚持上下结合、社会协同,发挥不同领域专家的作用,运用城市设计、乡村营造、大数据等手段,改进规划方法,提高规划编制水平,编制出目标定位明确、底线约束力强、控制性指标合理、符合正蓝旗地域特色的的国土空间规划。