首页>>信息公开>>安全生产
正蓝旗消防救援大队对辖区储能电站开展安全专项检查
发布时间: 2021-05-10 来源: 正蓝旗消防救援大队 作者: 正蓝旗信息中心

    为深刻吸取北京丰台区“4·16”储能电站火灾事故教训,全面做好储能电站安全检查有关工作,5月2日,大队对辖区储能电站开展安全专项检查。

    检查中,检查人员详细解了储能电站的结构组成、工作原理。大队对储能电站的安全警示标志是否完好有效、中控室人员配备是否到位、监控设备布局是否合理、火灾自动报警系统、自动灭火系统等安全设施进行全方位检查。同时,查了安全设备维护、隐患排查治理制度等方面安全责任制落实情况的相关台账。针对检查中发现的相关问题,检查人员现场告知企业负责人,并要求立即进行整改。

    下一步,大队将不断压紧压实企业安全主体责任,强化源头风险管控,要求企业细化完善储能电站安全管理制度,编制专项应急预案,积极开展员工安全教育培训,提高从业人员安全意识,切实提升企业安全发展水平,全面筑牢安全防线,确保辖区安全形势平稳、有序。