首页>>信息公开>>安全生产
旗商务局开展节前生活必需品供应 和安全生产检查
发布时间: 2021-04-30 来源: 正蓝旗商务局 作者: 正蓝旗信息中心

  为维护五一节日期间市场秩序,我局联合旗消防救援大队,针对旗内超市、宾馆、餐饮等人员密集场所开展了安全生产隐患大排查大整治工作。经检查,部分企业存在消防通道堆放杂物、消防栓无水、未建立微型消防站等问题,已要求企业立即进行整改。同时对旗内农贸市场和大型超市节日期间生活必需品库存储备、消费促进活动等情况进行了解,我旗粮油肉蛋菜奶等重要生活必需品供应充足,各超市根据节日消费特点,开展了形式多样的消费促进活动,有效促进消费回升。

  检查期间,我局强调企业要强化日常安全生产责任意识,严格落实安全工作制度,做好消防设备维护、检修,建立安全生产隐患台账,及时排除事故隐患;人员密集场所要继续做好疫情防控工作,做好经营期间卫生清理、店面消毒、体温检测、口罩佩戴等工作。