首页>>信息公开>>安全生产
正蓝旗召开全旗自然资源领域安全生产工作会
发布时间: 2021-04-30 来源: 正蓝旗自然资源局 作者: 正蓝旗信息中心

  

  为进一步做好全旗自然资源领域安全生产工作,4月29日,召开正蓝旗自然资源领域安全生产工作会,旗人民政府副旗长阿木吉拉图出席会议并讲话,政府办副主任特古斯孟德主持会议,全旗在期矿山企业负责人、自然资源局领导班子及二级单位负责人参加本次会议。

  会上,首先由正蓝旗自然资源局党组书记、局长郑江对2020年正蓝旗自然资源领域安全生产工作情况进行总结,并 对2021年矿山安全生产工作进行部署。

  政府副旗长阿木吉拉图作重要讲话,他指出:召开全旗自然资源领域安全生产工作会议,主要目的是为了深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,围绕当前矿山安全生产形势,重点是在期生产矿山安全生产工作,要切实提高政治意识,牢固树立“人民至上、安全第一”理念,把责任落实到每个工作岗位,把管理落实到每个生产环节,各相关部门都要履职尽责,加强协作、主动配合,把涉及自然资源领域安全生产工作的各项抓细落实。

  会议强调:要加强矿山企业安全生产监管力度,重点是在加强矿山企业开复工后人员的安全培训、企业安全责任落实、矿山地质环境综合治理、作业人员的持证上岗、地灾预防、严禁矿山超层越界等工作入手,要坚持目标导向、问题导向和结果导向。牢固树立安全发展理念、发展模式的根本转变,要坚决扛起主体责任,进一步强化责任担当,牢固树立和贯彻落实新发展理念,推进自然资源领域各项工作、高质量发展、高标准发展,确保为我旗“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年华诞。