首页>>信息公开>>安全生产
正蓝旗人大常委会对全旗“安全生产法”贯彻实施情况进行执法检查
发布时间: 2020-06-28 来源: 正蓝旗人大办 作者: 正蓝旗信息中心

  根据旗人大常委会2020工作要点,6月16日至24日,旗人大常委会组成副主任王吉荣任组长,部分旗人大代表为成员的执法检查组,结合国家安全生产三年整治行动,对全旗贯彻执行《中华人民共和国安全生产法》《内蒙古自治区安全生产条例》情况进行了执法检查。旗应急管理局、旗自然资源局、旗住建局、旗工信局、旗发改委、旗交警大队及旗消防大队等相关部门负责人参加检查。

  检查组深入桑根达来镇加油站、桑根达来油库、桑根达来粮站、明洁燃气公司、兴盛液化供气站、影视基地、安达烟花爆竹物流公司、金莲川蒙古包厂、西贝汇通牧业科技公司、蓝色港湾音乐烤吧等地,通过实地察看、查阅资料、检查作业现场以及现场听取了企业相关人员的介绍,全面了解了《中华人民共和国安全生产法》《内蒙古自治区安全生产条例》贯彻实施情况,对存在安全隐患的企业提出了整改落实意见。

  6月24日下午,检查组召开座谈会,进行了座谈交流。各部门作了部门安全生产情况专题汇报,检查组对旗政府贯彻执行《中华人民共和国安全生产法》《内蒙古自治区安全生产条例》情况给予了充分肯定,政府及有关部门对贯彻执行《中华人民共和国安全生产法》《内蒙古自治区安全生产条例》认识到位、措施有力,做了大量细致的工作,全旗安全生产形势不断好转。同时,检查组成员根据全旗安全生产执法检查情况提出了建设性意见:

  一要继续广泛深入学习《中华人民共和国安全生产法》《内蒙古自治区安全生产条例》,建立全民安全行为、全员安全意识、全程安全管理的意识,营造浓厚的安全生产氛围;二要强化措施,落实责任,坚持管防结合,预防为主,严格落实安全生产责任制,真正把安全生产的法律法规和各项政策规定落到实处,收到实效;三要经常性开展安全生产隐患排查和消除工作,对于安全生产中出现的薄弱问题要及时整改,牢牢扎进安全生产的笼子,确保安全生产形势持续稳定向好。