首页>>信息公开>>安全生产
正蓝旗敬老院开展消防演练活动
发布时间: 2020-06-19 来源: 正蓝旗民政局 作者: 正蓝旗信息中心

  根据锡林郭勒盟安委会办公室关于深入开展2020年全盟安全生产应急救援演练活动的通知【2020】31号文件精神,为加强我旗敬老院消防安全管理工作,提高敬老院老人的安全意识、防灾自救能力,6月17日上午,旗民政局和敬老院集中开展了消防安全应急演练活动,约40余人参加此次演练。

  演练活动前,敬老院负责人先向院民和工作人员讲解了灭火器、消防栓、疏散通道、指示标志、应急照明灯等消防器材使用方法和注意事项。演练中,当消防警报响起时,演练人员协助敬老院老人紧张有序的撤离宿舍,疏散到安全开阔区域,并讲解了疏散注意事项和正确处置方法。通过此次现场演练,工作人员都熟练掌握了灭火器摇、拔、握、瞄、压、扫使用步骤和覆盖窒息灭火使用方法,不仅学到了消防安全知识,还提高了安全自救技能和自我保护能力。