首页>>信息公开>>安全生产
盟商务局副局长洪源一行到正蓝旗开展企业包保服务及安全生产检查工作
发布时间: 2020-06-18 来源: 正蓝旗商务局 作者: 正蓝旗信息中心

  

  根据盟商务局工作安排,6月17-18日,盟商务局副局长洪源一行对我旗包保服务企业进行走访,同时开展商贸流通领域疫情防控及安全生产检查工作。

  洪局长一行对中石油正蓝旗上都东加油站、祥云饭店(重点包保服企业)、福万家乐购超市、正蓝旗蒙古包厂及“巨力青年创业步行街”项目进行实地走访,并与企业负责人进行深入交流。检查了各企业疫情防控工作开展情况;消防器材配备、应急演练开展、档案资料;包保服企业发展现状及存在的困难;外贸企业生产、进出口情况、疫情对企业影响;“巨力青年创业步行街”项目进展及下一步发展思路。

  洪局长强调,要强化企业负责人是安全生产第一责任人意识,将各项安全措施落实到岗、落实到人,做好疫情期间各项工作;要鼓励企业发展对外贸易,做好现有外贸企业包保服务工作;要紧抓“步行街”项目实施,协助企业做好相关工作。

  通过此次检查,我局将落实分管领域责任,做好商贸流通领域全面工作。