首页>>信息公开>>安全生产
正蓝旗交通运输局开展了工程车辆安全隐患大检查大整治专项行动
发布时间: 2019-08-21 来源: 正蓝旗交通运输局 作者: 正蓝旗信息中心

    

  根据盟交通运输局有关文件精神,我局组织相关人员成立工程车辆安全隐患大检查大整治工作小组,对农村牧区公路在建项目工程车辆进行了全面检查。工作小组召开了专门会议,明确这次安全隐患排查整改的任务、目标和要求,并进行了具体的分工和布置。要求对施工现场的车辆进行全面彻底检查,不留死角,对排查发现的问题立即采取措施加以整改。

  工作小组14日开始利用3天时间对所有公路施工车辆进行了安全隐患大检查、大整治专项行动。经检查发现部分车辆存在手续不齐全、驾驶员不符合相关资格条件等问题,工作组现场对工程车辆所属施工单位下达了限期整改通知。

  安全生产责任重于泰山。通过此次专项检查发现的未检验过期车辆,一律停止运营;不符合相关资格条件的驾驶员,一律停止驾驶;通过整改有效防范和遏制工程车辆安全事故的发生。