首页>>信息公开>>安全生产
正蓝旗住建局党组约谈燃气企业负责人
发布时间: 2019-07-30 来源: 正蓝旗住建局 作者: 正蓝旗信息中心

  为进一步落实安全生产责任制,坚持管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全,有效遏制燃气领域安全生产事故的发生。7月26日,正蓝旗住建局党组约谈锡盟明洁天然气公司总公司威斯特燃气控股有限责任公司新任负责人。

  会上,住建局党组对燃气公司现存在的安全隐患内容做了通报,同时提出了三点整改意见:一是对企业安全生产主体责任不到位开展批评教育,要求燃气企业负责人牢固树立安全生产红线意识,克服麻痹大意的思想,吸取安全事故经验教训,加强安全生产规范化,提高安全生产日常监管能力;二是督促燃气公司切实做好1.8燃气爆燃事故善后处理工作;三是要求企业将生产经营过程中存在的困难和问题及时向监管部门汇报,共同协商解决,确保燃气供应的安全。

  最后,该公司负责人表示将严格落实整改意见,进一步总结经验教训,认真梳理在生产运营过程中存在的问题和不足,深化企业主体责任落实,为用气居民提供优质高效的服务。