首页>>信息公开>>安全生产
正蓝旗住建局对建筑工地开展检查
发布时间: 2019-07-18 来源: 正蓝旗住建局 作者: 正蓝旗信息中心

  进一步加强建筑工程安全生产管控切实防范安全生产事故的发生7月15日,正蓝旗住建局局长图布新、副局长刘汇分别带领相关室负责及工作人员组成检查组,对辖区建筑工地开展检查。

  此次检查,重点对施工机械设备的运行、外脚手架的防滑措施、工地防火等安全防护措施工程内业资料是否真实准确,关键岗位人员是否履行职责等方面开展检查。

  住建局局长图布新对施工管理人员就如何开展相关工作提出要求:一是项目负责人要时刻不放松地抓好工程质量与安全管理;二是认真做好相关工作,确保按时按量保证工程进度

  副局长刘汇要求各单位要增强安全生产管理意识,加强各项安全生产工作,加大安全知识宣传教育力度,提高工人的安全意识及自我保护意识,确保安全生产落实到位。

  通过此次检查,切实消除在建工程可能存在的的质量安全隐患,进一步督促各企业落实主体管理责任,全面提升我旗建筑领域整体管理水平