首页>>信息公开>>安全生产
正蓝旗自然资源局大力强化矿山企业安全生产工作
发布时间: 2019-07-18 来源: 正蓝旗自然资源局 作者: 正蓝旗信息中心

  正蓝旗自然资源局积极贯彻落实2019年2月25日内蒙古自治区安全生产工作会议和锡盟安全生产隐患大排查大整治工作部署会议精神,依据《正蓝旗自然资源局安全生产隐患大检查大整治行动工作方案》及正蓝旗自然资源局安全生产工作职责,对辖区每一家矿山企业以每月不低于一次的安全生产巡查、检查频率,对正蓝旗辖区32家在期采矿权矿山企业及两家探矿权矿山企业进行定期、不定期全方位无死角安全生产隐患巡查。正蓝旗自然资源局分别由党组书记、局长马卫国,安全生产分管局领导赵振泉带队,执法监察大队、矿产股、各基层自然资源所(监察中队)深入矿山企业,主要针对2019年11家复工生产矿山企业进行安全生产、绿色矿山建设、地质环境恢复治理、汛期地质灾害防范等工作进行重点巡查整治,实地检查矿山企业是否存在无证非法开采、超层越界、以采代探、以采带建、、边探边采、边建边采等行为,露天矿山分台阶开采、高陡边坡及排土场防滑坡防塌方治理情况;地下矿山采空区安全隐患治理情况;尾矿库排放达标、治理情况;严管重处着力消除各类安全生产隐患。

  正蓝旗自然资源局按照“履职到位、程序合法、建立台账”的工作要求,进一步加强矿产资源勘查开采日常监管、执法监察工作,对出现的问题发现在初始,解决在萌芽。推动自然资源领域安全生产形势持续稳定,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。