首页>>信息公开>>安全生产
正蓝旗商务局开展再生资源回收企业安全生产大检查
发布时间: 2018-09-28 来源: 正蓝旗商务局 作者: 正蓝旗信息中心

   

  

    

  为进一步加强再生资源回收企业安全管理工作,旗商务局执法大队对我旗废品回收站开展了安全生产大检查。重点对生产经营资质、安全生产责任制、消防安全设施、垃圾是否分类、疏散通道和出口是否通畅等情况进行了排查,共检查废品回收站10家。

  检查发现,个别废品回收站存在缺乏消防器材、消防器材过期或消防设施周围堆放杂物、疏散通道和出口堆放垃圾、负责人安全意识不强等问题。针对检查中发现的隐患和问题,执法大队进行现场登记备案,并下发整改通知书,责令企业负责人按时完成整改,预防安全事故的发生;并要求企业负责人要牢固树立安全生产意识,严格执行安全生产各项规章制度。

  通过此次检查,进一步提高了再生资源回收企业安全生产意识,及时消除了不安全隐患,促进我旗再生资源回收行业持续稳定发展。