首页>>信息公开>>安全生产
正蓝旗黑城子示范区开展秋季安全生产检查工作
发布时间: 2018-09-13 来源: 正蓝旗黑城子示范区 作者: 正蓝旗信息中心

  

  为确保示范区秋季安全生产顺利进行,9月12日下午,管委会主任孙占海率班子成员及相关科室人员深入到管区种植企业、大户,对秋季安全生产进行督促检查。

  检查过程中,孙主任一行实地察看了解了生产企业、大户的农机作业、消防灭火器具及安全生产工作制度等方面的实际情况。孙主任强调:现正处于秋收关键时期,在抢抓收获的同时更要注重安全生产,时刻要把人身安全放在第一位,认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的安全防范方针。

  期间并对秋季安全生产工作做了具体的安排部署,要求各单位、居委会认真做好安全生产督促工作,同时做好宣传工作,提高示范区居民的防范意识,坚决克服麻痹大意思想,始终保持高度警觉,确保各项工作万无一失。

  通过开展示范区秋季安全生产专项检查和整治工作,明确了责任主体,强化了责任意识,消除了秋季生产安全隐患,有效预防了秋季生产安全事故的发生,为示范区农牧业生产提供了安全保障。