首页>>信息公开>>安全生产
正蓝旗五一种畜场召开安全生产工作会议
发布时间: 2018-07-06 来源: 正蓝旗五一种畜场 作者: 正蓝旗信息中心


  为进一步认清当前安全生产形势,明确责任,强化措施,确保人民群众生命财产安全,7月4日下午,五一种畜场召开2018年安全生产工作会,分析研判2018年安全生产工作形势,深入查找存在的具体问题,安排部署当前全场的安全生产工作。场党政班子成员、各分场、区、科室、各驻场单位负责人、场内各旅游景点、饭店、旅店、超市、加油站负责人共计90余人参加会议,会议还邀请了旗交警大队副大队长阚光辉到会对全场交通安全形势进行了分析讲解。

  会议首先由分管安全生产工作的副场长刘玉雷同志就我场上半年安全生产工作做了总结回顾,尤其是对马上进入旅游高峰和汛期高峰期,一定要把安全生产工作摆上重要位置,要牢固树立安全事故无小事的理念,重点是食品药品、烟花爆竹、道路交通、消防、建筑施工等行业的安全生产,坚决杜绝重特大事故,减少一般事故,确保2018年安全生产形势的持续稳定,并对下半年全场安全生产工作做了详细的安排部署。

  会上场防火办、派出所、草原监理、卫生院、供电所等都对各自领域中的安全生产做了强调说明,旗交警大队阚光辉副队长对我场当前旅游高峰到来的道路交通做了重点强调,用身边的事例为与会人员上了一堂警示教育课,尤其对酒驾、无证、超员、超载等现象要做好宣传工作,加强群众道路安全意识,为推进五一种畜场旅游业健康、快速发展提供安全、文明、有序、和谐的交通环境。

  会上场管委会与各分场、区;各分场、区与辖区内旅游点、饭店、旅店、超市、加油站逐级签订了安全生产责任状。

  场党委书记李炳臣在会上做了重要发言,他指出全场广大干部群众、尤其是经营服务行业要始终紧绷安全生产这根弦,强化安全监管,狠抓责任落实,促进全场安全生产形势持续稳定,重点是旅游业,是我场近年来兴起的带动地方经济发展的支柱性产业,做好旅游业一定要按照旗里、场子出台的一些列管理办法执行经营,充分落实企业主体责任,把自查、自纠作为日常工作常态。即日起我场将加大安全隐患排查治理力度,全覆盖开展安全生产检查督查工作,确保全年旅游安全工作平安有序。