首页>>信息公开>>安全生产
正蓝旗商务局积极开展节日安全生产和商品供应保障工作
发布时间: 2018-01-03 来源: 正蓝旗商务局 作者: 正蓝旗信息中心

 

  为确保节期间商贸流通领域安全生产工作顺利进行,12月25-28日,旗商务局执法大队深入商贸流通企业开展两节安全生产检查活动,从根本上监督企业,消除安全隐患,做到两节期间商贸流通领域形势稳定。 

  执法人员对旗内商超市场、餐饮、加油站、二手车交易场所等进行安全生产检查求企业认真开展安全生产自查,提高防范意识、加强管理。同时,针对节期间活动多、人流量大、物资需求量大的问题,执法人员各大商超市场安全生产是否到位、安全通道是否通畅、线路铺设是否规范、消防设施是否有效等问题进行了逐一排查,进一步深化人员密集场所消防安全专项整治,并要求企业落实企业主体责任。经检查我旗各商超市场、餐饮企业将安全责任制和防范措施落实到位,安全管理规范;节日商品供应充足,市场繁荣活跃。 

  下一步,我局将持续开展安全检查,严防两节期间各类商贸展览、促销活动中发生火灾、踩踏等事故,创造一个良好的购物消费环境