首页>>信息公开>>安全生产
正蓝旗苏木、镇、场政府专职安全员安全生产专题培训班开班
发布时间: 2017-12-20 来源: 正蓝旗安监局 作者: 正蓝旗信息中心

    

  12月13日,全旗苏木、镇、场政府专职安全员安全生产专题培训班在旗安监局会议室正式开班,来自我旗9个苏木、镇、场政府专职安全员接受为期1天的专题培训。这是我旗近年来首次成规模地对全旗苏木、镇、场政府专职安全员进行安全生产专题集中培训。 

  此次培训会是按照上级文件要求,专门针对苏木、镇、场政府大部分专职安全员履职不久、对安全生产工作不熟悉、对相关法规文件了解不透彻的情况而开办的。培训旨在进一步提高基层干部履职能力,提升基层安全监管水平。为保证培训质量,此次培训由旗安监局、安监大队的主要领导及执法人员结合多年安全生产监管经验,针对基层安监实际,重点解读中共中央、国务院和自治区人民政府、盟行署关于推进安全生产领域改革发展意见,强调安全生产行政执法及苏木、镇委托执法注意事项、探讨如何更好发挥基层安全监管作用,点评安全生产典型事故案例等内容。会议重点解读了今年7月1日起施行的《内蒙古自治区安全生产条例》,进一步解读了苏木乡镇人民政府应当按照职责,加强对本行政区域内生产经营单位安全生产状况的监督检查,协助上级人民政府有关部门依法履行安全生产监督管理职责;应当明确承担安全生产监督管理职责的机构,合理配备人员。 

  通过培训有效提升苏木、镇、场政府专职安全员的安全管理能力和水平,夯实安全生产基础工作。为保证培训效果,此次培训严格执行点名、考试制度。