首页>>信息公开>>安全生产
正蓝旗卫计局召开安全生产工作专题部署会
发布时间: 2017-12-20 来源: 正蓝旗卫计局 作者: 正蓝旗信息中心

 

  12月19日,卫计局召开冬季安全生产工作部署会,研究部署近期全系统安全生产工作,卫计系统各单位主要负责人、卫计局全体领导班子成员参加会议。

  会议首先传达了近期国家、自治区、盟委和旗委安全生产会议精神。通报了近期全国各地安全生产重特大安全事故,就如何吸取教训,做好下一步全旗卫计系统安全生产工作进行了统一安排部署。

  会议要求全系统各单位要高度重视,绷紧安全生产这根弦,从讲政治顾大局的高度,进一步增强抓好安全生产的紧迫感,把思想和行动统一到中央、自治区、盟委、旗委的部署要求上来。一要深刻吸取外地事故教训,从严从实从细抓好安全生产各项工作;二要明确责任,落实“一岗双责”制度。严格落实一把手负责制,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,班子成员齐抓共管的良好工作局面。落实专人负责安全生产管理工作,确保工作有人抓、有人管、有人做,分工具体,职责落实,安全生产各项工作措施落到实处;三要加大隐患整改力度,切实消除安全隐患。隐患排查出来后,加强整改工作才是重中之重。要找准工作中的薄弱环节,坚持问题导向,以问题倒逼责任,以责任倒逼落实,把风险管控好,把隐患整治好。坚决做到在检查中发现的各类隐患,一个也不能放过,一项也不能漏,要加大力度,限期整改,彻底全方位地排查整治安全隐患。要把安全生产工作看作是“天字一号”工程,夯实责任,细化措施,确保安全生产工作岁末年初完美收官,为2018年开好头、起好步。