首页>>互动交流>>调查征集
正蓝旗人民法院召开座谈会广泛征求意见建议
发布时间: 2021-03-25 来源: 正蓝旗人民法院 作者: 正蓝旗信息中心

  开门纳谏听建议,广纳民意促整顿。3月24日,正蓝旗法院召开队伍教育整顿征求意见座谈会。会议邀请旗人大代表、政协委员代表、廉政监督员、人民陪审员、律师代表及基层组织代表参加,党组书记、院长特古斯主持会议。

  座谈会上,副院长苗春军根据队伍教育整顿的部署要求、具体内容、目标任务等情况向代表们介绍了正蓝旗法院队伍教育整顿开展情况,广泛征求意见建议,有利于代表们更加深入了解此次队伍教育整顿,从而更好地发挥监督作用。

  与会代表结合各自的工作实际,开门见山、畅所欲言、各抒己见,廉政监督员对法院的审判执行各项工作给予了肯定,同时也提出以下几点建议:

  一是要进一步推行一站式多元化解纠纷服务,为群众的诉讼提供便利;

  二是增加公众开放日活动,加强法院与社会各界的沟通与联系,提高法院工作的透明度,让群众在活动中感受到司法的公正与公开;

  三是加大对民法典的宣传力度,进一步提高法官案件审理质量,在全社会营造“知法”、“懂法”、“守法”的氛围,切实做到为群众办实事;

  四是加强对人民陪审员的培训,确保参审案件质量和陪审效果。

  旗人大代表提出:队伍教育整顿是加强队伍建设的强有力抓手,希望以此为契机,进一步提升法院队伍的政治站位、增强业务能力、提高服务水平。

  代表们的发言不仅充分肯定了法院工作,而且为今后法院队伍建设提供了宝贵的建议和崭新的思路。随后,代表们填写了《正蓝旗队伍教育整顿工作征求意见表》。

  特古斯院长对此次座谈会进行总结,对与会代表从关心法院事业发展的角度,诚恳提出的宝贵意见和建议表示衷心感谢,并作出郑重承诺:正蓝旗人民法院将坚持以学习教育为先导,以查纠整改为核心,以总结提升为抓手,坚决完成好队伍教育整顿重要任务,把握关键环节,全面正风肃纪、反腐强警,加强革命化、专业化、职业化队伍建设,高标准、高质量开展好队伍教育整顿工作,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代法院铁军。