首页>>互动交流>>调查征集
征求意见函
发布时间: 2019-01-28 来源: 正蓝旗政府办 作者: 正蓝旗信息中心

  征求意见函


各苏木镇(场),旗直各部门

  正蓝旗旗歌《正蓝旗》因词曲意境优美,深受全旗广大群众欢迎,历经十余年传唱不衰。2018年,旗人民政府特邀内蒙古高音长调歌唱家—其其格玛重新翻唱该曲,并制作了录音成品。经旗人民政府研究,拟将正蓝旗旗歌更为其其格玛翻唱版。

  此外,金莲花的海洋—金莲川草原是正蓝旗草原风光和民族风情的集中展示,沙地榆是正蓝旗浑善达克沙地生存植物中生命力最为顽强的树种,金莲花和沙地榆暨代表了正蓝旗最美草原生态景观,更寓意全旗人民群众的顽强拼搏精神和对美好生活的向往。为此,旗人民政府拟将金莲花作为旗花,沙地榆作为旗树。

  现向各苏木镇(场)、旗直各部门征求意见,请各地各部门认真做好相关工作,广泛征求农牧民群众、干部职工的意见,并于2月4日前将意见反馈至政府办。(联系人:呼群,联系电话:4226935,邮箱:zlqrmzf@126.com)

  附件:其其格玛版《正蓝旗》歌曲链接:https://web.ehshig.com/sharing/view/id/5c47d97d0f4b1605af26f187?from=groupmessage&isappinstalled=0


                          2019年1月28日